Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом


Фото к рецепту: Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Ингредиенты

  • для «теста»:
  • лаваш – 1 лист (150-200 гр)
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр
  • для вишневой начинки:
  • вишня – 250 гр. (уже очищенной от косточек)
  • сахар – 1 ст.л. ( в зависимости от кислоты вишни)
  • крахмал – 1 ст.л.
  • небольшое количество воды
  • для заварного крема:
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр
  • крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.

2.Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и перемешать.

3.Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.

4.На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.

5.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru