Лентяйские пирожки из хлеба

Лентяйские пирожки из хлеба


Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба.

Описание приготовления:

Лучше всего использовать хлеб для тостов, но можно также нарезать обычный хлеб тонкими ломтиками. Для начинки подойдет все, что есть у вас в холодильнике или что вы любите: например, сыр с колбасой, фарш, овощи. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде в растительном масле.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 10 Штук
  • Картошка  — 5 Штук (отварная )
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50-80 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Лентяйские пирожки из хлеба»

Лентяйские пирожки из хлеба - фото шаг 1
1.Ломтики бекона нарежьте небольшими квадратиками, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем переложите в миску.
Лентяйские пирожки из хлеба - фото шаг 2
2.Слейте немного жира со сковороды после бекона, верните сковороду на огонь и обжарьте на ней мелко порезанный лук. Отварной картофель разомните в пюре, добавьте по вкусу молоко.
Лентяйские пирожки из хлеба - фото шаг 3
3.Соедините обжаренный лук, бекон и картофельное пюре, посолите при необходимости и поперчите.
Лентяйские пирожки из хлеба - фото шаг 4
4.Каждый ломтик хлеба раскатайте немного скалкой.
Лентяйские пирожки из хлеба - фото шаг 5
5.С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки или обрежьте корочки с хлеба, разделите на 2 половинки.
Лентяйские пирожки из хлеба - фото шаг 6
6.Выложите на одну часть хлеба начинку, накройте второй частью, прижмите края вилкой.
Лентяйские пирожки из хлеба - фото шаг 7
7.Разбейте куриные яйца и окуните каждый получившийся пирожок.
Лентяйские пирожки из хлеба - фото шаг 8
8.Запекайте пирожки в духовке при 180 градусах около 20 минут или обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.


Источник: povar.ru