Лепешка с луком

Лепешка с луком


Фото к рецепту: Лепешка с луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 520 гр
  • молоко (теплое) 250 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • лук 500 гр
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Нашел простой и вкусный рецепт! Повторил и получилось! Лепешки с луком – ароматные, мягкие и очень красивые! Готовятся из простых продуктов, на выходе 10 шт. Хороши к завтраку, обеду и ужину!

Подготовим продукты для теста и начнем. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным.

На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто. Замешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть.

Тесто отлично поднялось! Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей (у меня по 98 гр). Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком.

Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов. Вкусное тесто, сладость приправленного лука — удачный рецепт! Буду повторять!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru