Лепешка с зеленью


Фото к рецепту: Лепешка с зеленью

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 450 гр.
  • вода 230 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • соль, черный перец
  • кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • острый перец 1 шт.
  • зеленый лук 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • лук (репчатый) 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • растительное масло 4 ст.лож

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый рецепт лепешки с зеленью! Этим и хорош, приготовил — съели, приготовил — съели!

Хоть целыми днями стряпай!

Тесто самое простое, но при этом лучше не придумаешь! Хорошо вымешиваем и даем отдохнуть, полежать под пленкой (в пакете) минут 20.

Начинка яркая, сочная и очень летняя! Использую практически всю зелень, которая растет у нас на грядках.

Две мелкие луковицы нарежем тонкими полукольцами. Всю зелень измельчаем.

Чеснок через пресс и соединяем все в чашке, острый перец добавляйте по вкусу.

Добавляем специи, соль и растительное масло, хорошо мнем и перемешаем. Помидоры нарезаем кружочками.

Тесто делим на равные части, округляем.

Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешку, на половину выкладываем начинку и три кружка помидоров. Накрываем, получился чебурек с зеленью.

Обжариваем практически на сухой сковороде (немного масла, что бы смазать лепешки) с обеих сторон. На умеренном огне.

Вот так быстро и просто у нас получились лепешки с зеленью! Хороши, как горячие, так и холодные!

Все наши рецепты можно посмотреть на видео, на ютуб-канале Другая Кухня!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru