Лепешка с зеленью
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 гр.
- вода 230 мл.
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- соль, черный перец
- кориандр (молотый) 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- острый перец 1 шт.
- зеленый лук 2 пучка
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
- лук (репчатый) 1-2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- растительное масло 4 ст.лож
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и быстрый рецепт лепешки с зеленью! Этим и хорош, приготовил — съели, приготовил — съели!
Хоть целыми днями стряпай!
Тесто самое простое, но при этом лучше не придумаешь! Хорошо вымешиваем и даем отдохнуть, полежать под пленкой (в пакете) минут 20.
Начинка яркая, сочная и очень летняя! Использую практически всю зелень, которая растет у нас на грядках.
Две мелкие луковицы нарежем тонкими полукольцами. Всю зелень измельчаем.
Чеснок через пресс и соединяем все в чашке, острый перец добавляйте по вкусу.
Добавляем специи, соль и растительное масло, хорошо мнем и перемешаем. Помидоры нарезаем кружочками.
Тесто делим на равные части, округляем.
Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешку, на половину выкладываем начинку и три кружка помидоров. Накрываем, получился чебурек с зеленью.
Обжариваем практически на сухой сковороде (немного масла, что бы смазать лепешки) с обеих сторон. На умеренном огне.
Вот так быстро и просто у нас получились лепешки с зеленью! Хороши, как горячие, так и холодные!
Все наши рецепты можно посмотреть на видео, на ютуб-канале Другая Кухня!