Лепешка / тесто на йогурте

Любим мы лепешки с начинкой и без! Слоеные и очень тонкие! Так что как только попался новый рецепт, решила попробовать. Да и тесто на йогурте, такое еще не пробовала. Приготовлю в духовке и на сковороде, посмотрим, как вкуснее! На самом деле рецепт очень простой.


Фото к рецепту: Лепешка / тесто на йогурте

Ингредиенты

  • йогурт 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • мука 400-450 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

У меня не сладкий йогурт, вы можете взять любой.

Но со сладким йогуртом лепешки будут сладкие.

Смешиваем жидкие компоненты — йогурт, яйца, растительное масло.

Постепенно добавляем муку (с разрыхлителем) и замешиваем мягкое тесто.

Тесто слегка липнет, не добавляйте много муки, не забивайте его.

Тесту даем отлежаться минут 30, после чего делим на кусочки (у меня по 100 гр.) и раскатываем лепешки.

Часть лепешек обжариваем на сковороде, в растительном масле на умеренном огне.

Ароматные!

Вторую часть поделила по 50 гр., раскатала и маленькими лепешками разложила на подготовленный противень.

Пока нагреваем духовку пусть лепешки постоят на столе.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Если лепешкам хватило времени расстоятся, тогда они надуваются.

Еще горячие смажем кусочком сливочного масла. Удивительный кармашек для начинки получился у лепешек из духовки, отличная идея для завтрака.

Но мне больше по вкусу жаренные.

Они мягкие, пышные, обалденные!

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru