Лепешки из лаваша и фарша


Фото к рецепту: Лепешки из лаваша и фарша

Ингредиенты

  • лаваш – 1 лист
  • фарш – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • прованские травы – 1/5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • овощи, зелень, сыр, брынза, яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Из листа лаваша вырезать круги, по диаметру сковороды. Можно купить уже готовый круглый лаваш.

К фаршу (любой мясной) добавить измельченный лук, яйцо, сладкую паприку, соль, перец, специи.

Перемешать.

Полученным фаршем смазать лист лаваша не толстым, равномерным слоем.

Жарить на сковороде, на умеренном огне фаршем вниз с одной стороны под закрытой крышкой.

Сложить стопкой, накрывая крышкой, чтобы лепешки остались мягкими.

Таким образом обжарить все лепешки.

В готовый лаваш с фаршем можно завернуть любимые овощи, сыр, брынзу, отварные яйца, заправить сметанной, натуральным йогуртом или взбрызнуть растительным маслом, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

В зависимости от вида мяса, специй и наполнения готового лаваша, каждый раз можно получать новый вариант блюда!

Я использовала лист салата, тонко нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук, немного посолила и свернула.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru