Лепешки из ничего. просто и доступно. фатир

Лепешки из ничего. просто и доступно. фатир


Фото к рецепту: Лепешки из ничего. просто и доступно. фатир

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука – 300 г
  • вода – 160 мл.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

ФАТИР — среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

За рецепт огромное спасибо Оксане (ogiway)!

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Добавить воду, замесить крутое тесто.

Убрать в пакет и оставить на 30 минут.

Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.

Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом, выложить лук и свернуть. Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые лепешки еще на 10 минут.

Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать немного маслом.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Попробуйте! Очень вкусно!

Всем хорошего дня и приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru