Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой


Фото к рецепту: Лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты

  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 550 гр.
  • соль
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кефир — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир смешайте с содой.

Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.

Вымесите мягкое тесто.

Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Дайте тесту «отдохнуть» 10 минут.

Разделите тесто на 8–9 частей.

Кусочки легко поддаются пальчикам, сформируйте лепешки толщиной не более 1 см.

В центр выложите начинку в центр, защипните края, прижмите и разровняй немного.

Разогрей сковороду с растительным маслом.

Обжарьте лепешки с двух сторон.

Смажьте горячие лепешки растопленным сливочным маслом.



Источник: www.koolinar.ru