Лепешки на кефире с начинкой
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 4,5 -5 ст. муки + 0.5 ст. на подсыпку
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 2 ст. кефира
- 4 ст.л. растительного масла и масло.
- начинка на выбор
- у меня :
- тунец в масле 300 гр.
- сыр фета 150 гр.
- сыр твердый 200 гр.
- кетчуп 4 ст.л.
- зелень
- оливки 100 гр.
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо смешать с сахаром и солью,добавить кефир и масло.
В муку , 4 стакана , добавить соду, перемешать, добавить еще пол стакана муки и замесить тесто. Тесто очень липкое и мягкое.
Так и должно быть.
Вымесить 5 минут.
Оставить на 20 минут.
Раскатываем, присыпаем мукой, смазываем кетчупом,сметаной или майонезом.
И выкладываем всю остальную начинку.
Защипываем и немного раскатываем скалкой.
Жарим на сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Смазываем обильно сливочным маслом.
Подаем горячими.