Лепешки на твороге и кефире с зеленью
Лепешки на твороге и кефире с зеленью готовятся очень быстро. Получаются вкусными, мягкими и ароматными. Отлично подойдут к супу, вместо хлеба. Да и просто к чаю такая лепёшка будет кстати.
Ингредиенты
- творог — 150 гр.
- кефир — 200 мл.
- масло раст.- 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 330-350 гр.
- укроп, петрушка, зеленый лук
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, кефир, сахар, соль и растительное масло при помощи погружного блендера превратить в однородную массу.
Добавить муку, соду, резаную зелень и замесить тесто.
Поделить на четыре части и каждую раскатать в лепёшку диаметром около 20 см.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!