Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом
Йогурт, приготовленный с помощью закваски для натурального йогурта компании «Oursson», получился отличным! По консистенции он густой. Радует, что в нем нет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Теперь буду часто готовить полезный йогурт для моей семьи с помощью закваски для натурального йогурта от «Oursson». Лепешки, приготовленные по этому рецепту с использование такого йогурта, получаются очень вкусными!
Ингредиенты
- йогурт:
- закваска для натурального йогурта компании «oursson» — 1 пакетик
- молоко — 1 л
- …………………………………….
- тесто для лепешек:
- мука пшеничная — 2,5 стак.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
- вода — 1 стак.
- масло растительное — 1/5 стак.
- …………………………………….
- начинка:
- адыгейский сыр (или брынза) — 400 г
- …………………………………….
- дополнительно:
- мука пшеничная — для подпыла
- масло растительное (для жарки лепешек) — 200 мл.
- сыр твердый (в оригинале грюйер) — 100 г
- йогурт натуральный — 200 г
- …………………………………….
- ст. — 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром.
См. пошаговое описание.