Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Йогурт, приготовленный с помощью закваски для натурального йогурта компании «Oursson», получился отличным! По консистенции он густой. Радует, что в нем нет ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов. Теперь буду часто готовить полезный йогурт для моей семьи с помощью закваски для натурального йогурта от «Oursson». Лепешки, приготовленные по этому рецепту с использование такого йогурта, получаются очень вкусными!

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом


Фото к рецепту: Лепешки с двумя видами сыра и йогуртом

Ингредиенты

  • йогурт:
  • закваска для натурального йогурта компании «oursson» — 1 пакетик
  • молоко — 1 л
  • …………………………………….
  • тесто для лепешек:
  • мука пшеничная — 2,5 стак.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
  • вода — 1 стак.
  • масло растительное — 1/5 стак.
  • …………………………………….
  • начинка:
  • адыгейский сыр (или брынза) — 400 г
  • …………………………………….
  • дополнительно:
  • мука пшеничная — для подпыла
  • масло растительное (для жарки лепешек) — 200 мл.
  • сыр твердый (в оригинале грюйер) — 100 г
  • йогурт натуральный — 200 г
  • …………………………………….
  • ст. — 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этих вкуснейших лепешек я нашла на греческом кулинарном сайте. Когда я их приготовила, моя семья просто влюбилась в них – тонкое хрустящее тесто, сырная начинка, а сверху лепешки смазываются вкуснейшим домашним йогуртом и посыпаются сыром.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru