Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима
Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.
Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Оставим его минут на 30 для большей эластичности.
Тем временем делаем начинку.
У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.
Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем.
Одну крупную луковицу измельчим блендером.
Смешаем все и добавим немного воды в начинку.
Тесто разделим на части около 50 грамм.
Раскатаем тесто как показано в видео.
Фарш выкладываем на тесто тонким слоем.
Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.
Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Ингредиенты
- тесто:
- соль 1 ст.л.
- горячая вода 500 мл.
- вода 250 мл.
- мука 2 кг.
- начинка:
- фарш мясной — 500 гр.
- фарш куриный — 500 гр.
- укроп — 30 гр.
- петрушка 30 гр.
- лук — 150 гр.
- перец черный, красный
- соль — 1 ч.л.
- вода — 50 — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.