Лепешки с мясом

Лепешки с мясом


Фото к рецепту: Лепешки с мясом

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 200 гр. кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль и перец
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое, но не горячее молоко добавьте 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Добавьте дрожжи.

Перемешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

На поверхности должна появится характерная пенка.

В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом.

Добавьте сметану.

Добавьте растительное масло и щепотку соли.

Все тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто опару.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

В фарш добавьте измельченный лук, зелень, чеснок и 3 ст.л. кефира.

Посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждый кусочек руками разомните в лепешку.

В центр выложите мясную начинку.

Подтяните края лепешки к центру и защипните их.

Выложите лепешки защипами вниз.

Накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Каждый кусочек аккуратно раскатайте в лепешку.

Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень, сверху сделайте крестообразные надрезы.

Выпекайте лепешки при 180 градусах 25 минут.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru