Лепешки с сыром

Лепешки с сыром


Фото к рецепту: Лепешки с сыром

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • сливочное масло тм «экомилк» — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная — 550 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л. ( 1 ст.л. — для смазывания теста, 1 ст.л. — для смазывания противня)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи.Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут до появления «пенной шапочки».

3. Растапливаем и остужаем сливочное масло.

4. В чашечку разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль. Слегка взбиваем.

5. В чашку к молочно-дрожжевой смеси добавляем сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

6. В чашку к жидким ингредиентам добавляем просеянную муку.

7. Замешиваем тесто.

8. Смазываем чашку и тесто растительным маслом.

9. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

10. Через 30 минут после замеса , тесто нужно обмять.

11. Подошедшее готовое тесто делим на 10 равных частей.

12. Раскатываем каждую часть в виде лепешки.

13. Выкладываем лепешки на смазанный маслом противень.

14. Противень с лепешками накрываем полотенцем и оставляем на 15 -20 минут для подъёма.

15. Сыр трем на терке.

16. Поднявшиеся лепешки посыпаем натертым сыром.

17. Противень помещаем в разогретую духовку.

18. Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.

19. Подаем лепешки сразу же.

20. Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru