Лепешки с творогом и укропом. хачапури.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 250 мл. кефира 3,2% жирности
- 300 гр. муки
- 320 гр. творога 9% жирности
- 1 яйцо
- 8 гр. разрыхлителя
- 40 гр. укропа
- ½ ч.л. соли в тесто и 1 ч.л. в начинку
- 25 мл. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты. Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой. Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту. Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку. Начинку кладу в середину и защепляю края теста. Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками. Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!