Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри
Ингредиенты
- тесто:
- 300 мл. кефира,
- 1 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ч.л соды,
- 400 гр. муки (примерно),
- соль.
- начинка:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. зеленого лука,
- укроп, петрушка,
- соль.
- крошка:
- 20 гр. слив.масла,
- 30 гр. муки,
- 1 ст.л. (с горкой) панировочных сухарей.
- 2-3 ст.л. кефира для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом (сыром). Настоящий летний вкус! Особую изюминку придает хрустящая крошка сверху, но можно обойтись и без неё.
Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать.
Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный зеленый лук, зелень, творог (сыр), можно посолить.
Поделить тесто на желаемое количество, я обычно делаю 5 штук. Раскатать каждую часть, положить начинку и защипать к центру. Проколоть в нескольких местах вилкой и руками придать более плоскую и круглую форму.
Для крошки руками смешать холодное масло, муку и сухари.
Выложить лепешки на противень, смазать кефиром и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 град., около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Если Вы делали без крошки или жарили на сковороде, то готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!