Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри

Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри


Фото к рецепту: Лепешки с зеленью-хрустящие снаружи, мягкие внутри

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 мл. кефира,
  • 1 ст.л. раст. масла,
  • 0,5 ч.л соды,
  • 400 гр. муки (примерно),
  • соль.
  • начинка:
  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. зеленого лука,
  • укроп, петрушка,
  • соль.
  • крошка:
  • 20 гр. слив.масла,
  • 30 гр. муки,
  • 1 ст.л. (с горкой) панировочных сухарей.
  • 2-3 ст.л. кефира для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые и простые в приготовлении лепешки из минимума продуктов, с зеленью и творогом (сыром). Настоящий летний вкус! Особую изюминку придает хрустящая крошка сверху, но можно обойтись и без неё.

Перемешать кефир, соль, соду, масло и добавляя муку, замесить тесто. Накрыть и дать полежать.

Тем временем приготовить начинку. Соединить резаный зеленый лук, зелень, творог (сыр), можно посолить.

Поделить тесто на желаемое количество, я обычно делаю 5 штук. Раскатать каждую часть, положить начинку и защипать к центру. Проколоть в нескольких местах вилкой и руками придать более плоскую и круглую форму.

Для крошки руками смешать холодное масло, муку и сухари.

Выложить лепешки на противень, смазать кефиром и посыпать крошкой.

Выпекать в разогретой до 190 град., около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если Вы делали без крошки или жарили на сковороде, то готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru