Лепешки с зеленью и томатами

Лепешки с зеленью и томатами

Отличные лепешки к кофе. Ведь к кофе мы не всегда подаем сладкую выпечку. Такие лепешки-отличное дополнение к кофе «Черная карта».

Я мечтаю о том, чтобы наконец-то наступила настоящая весна. А ведь так похолодало,за окном воет ветер, как зимой. Поскорей мы первая зеленая листва, первые цветочки, теплый ветер и яркое солнышко….


Фото к рецепту: Лепешки с зеленью и томатами

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • дрожжи быстрорастворимые — 2 ч.л.
  • ………
  • для начинки:
  • масло оливковое — 50 мл.
  • зелень — 1 пучок ( я брала зеленый лук и сныть)
  • соль —
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты рубленые в собственном соку — 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто приготовить в ХП, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим тесто.

2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, дать подойти в теплом месте около 30 минут.

3. Затем тесто разделить на 6 частей.

4. Для зеленого масла зелень промыть, нарезать. В чаше блендера взбить оливковое масло с зеленью, чесноком и солью. Наше масло готово.

5. Каждую часть теста раскатать в лепешку.

6. Смазать зеленым маслом.

7. Сверху выложить по 1 ст.л. рубленых томатов в собственном соку и размазать по лепешке.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru