Лепёшечки батбуты, марокканские лепёшки на сухой сковороде

Лепёшечки батбуты, марокканские лепёшки на сухой сковороде


Фото к рецепту: Лепёшечки батбуты, марокканские лепёшки на сухой сковороде

Ингредиенты

  • 350 +30-50 гр. мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 250 мл. вода
  • 12 гр. живые дрожжи (или 1 ч.л. сухих)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль.

Развести дрожжи в тёплой воде влить в муку и замесить мягкое тесто, при потребности добавить ещё немного муки 30-50 гр.

Вымешивать тесто около 5 минут, сформировать в шар, дать полежать на столе 5-7 минут.

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки диаметром 5-6 см, выложить на лист хорошо присыпанный мукой или кукурузной манкой, дать подойти 20-30 минут, прикрыть полотенцем.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, несколько раз переворачивая их во время жарки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru