Лепёшечки батбуты, марокканские лепёшки на сухой сковороде
Ингредиенты
- 350 +30-50 гр. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 250 мл. вода
- 12 гр. живые дрожжи (или 1 ч.л. сухих)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль.
Развести дрожжи в тёплой воде влить в муку и замесить мягкое тесто, при потребности добавить ещё немного муки 30-50 гр.
Вымешивать тесто около 5 минут, сформировать в шар, дать полежать на столе 5-7 минут.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки диаметром 5-6 см, выложить на лист хорошо присыпанный мукой или кукурузной манкой, дать подойти 20-30 минут, прикрыть полотенцем.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, несколько раз переворачивая их во время жарки.