Лепёшка под сыром
Ингредиенты
- мука-180 г
- яичный порошок-13 г(1,5 ст.л. )
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сметана 15%-200 г
- соль гималайская-0,25 ч.л.
- сыр-100 г
- растительное масло для формы-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень просто испечь такую лепёшку даже в будний день к вечернему чаю.
1. Просеять муку с яичным порошком (13 г заменяет одно яйцо).
2. Смешать с разрыхлителем.
3. Ввести сметану. Тесто получается липкое,тягучее.
4. Смазать пергамент маслом и с помощью двух ложек распределить тесто по дну.
5. Натереть сыр.
6. Посыпать тесто сыром.
7. Выпекать 20-25 минут при 180*.
8. Разрезать на порции.
Лепёшка получается небольшая (диаметром 19 см),но сытная и вкусная,особенно с кофе!