Лепёшки с яйцом и зелёным луком

Лепёшки с яйцом и зелёным луком


Фото к рецепту: Лепёшки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 350 гр.
  • вода горячая — 200 мл. ( t 40с — примерно)
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • начинка:
  • зелёный лук — 5-6 шт. перьев
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня, я к Вам с лепёшками)) Готовятся легко и просто. Вкусно есть их с соусом на основе йогурта, чеснока, щепотки соли и зелени… идеальное сочетание.

Первым делом приготовлю тесто. В горячей воде растворила соль, затем постепенно добавляя муку, замесила мягкое и эластичное тесто. В миску переложила колобок теста, налила примерно 1 ст.л. растительного масла, обваляла в нем тесто. Миску прикрыла пищевой плёнкой и оставила на кухонном столе, на 1 час.

Зелёный лук мелко нарезала, переложила его в глубокую миску, добавила соль и потолкла ( но не в кашицу, как только стал мягким, достаточно толочь). К луку добавила растительное масло, перемешала.

Ещё понадобятся яйца, на одну лепёшку — 1 яйцо. В миске взбила вилкой одно яйцо + щепотка соли. Пока жарится первая лепёшка, раскатываем вторую лепёшку и взбиваем в отдельной миске второе яйцо и.т.д. Забежала вперёд))

Отдохнувшее тесто выложила на стол, смазанный растительным маслом, разделила тесто на 4 части ( будет 4 лепёшки). Начинку также разделила на 4 части. Кусочек теста растянула руками в тонкую ленту, шириной около 10 см. и длиной около 30 см. На тесто нанесла начинку, равномерно распределила её. С узкой стороны, завернула тесто в рулет, затем приплюснула его так, чтобы рисунок спирали оказался сверху. Всё тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой, заготовки лепёшек накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть 10 минут.

Заготовку лепёшки растянула руками и немного подкатала скалкой, формируя круглую лепёшку. Толщина примерно 3-4 мм. и диаметром около 25 см. ( можно меньше)

На плите разогрела сковороду с 3 ст. ложками растительного масла, температуру убавила до среднего, чтобы не горело тесто ( следите). В сковороду уложила лепёшку, сразу накрыла крышкой. Лепёшка обжаривается в течении трёх минут под крышкой, поэтому необходимо её пару раз перевернуть чтобы тесто равномерно приготовилось. Когда лепёшка зарумянится, на её поверхность вылить половину взбитого яйца, распределить его по поверхности лопаткой или ложкой, накрыть крышкой и подождать примерно 30 секунд. Как только яйцо побелеет, перевернуть на вторую сторону и вылить на неё оставшееся взбитое яйцо. Снова накрыть крышкой и подождать 30 секунд. Затем лепёшку ещё раз перевернуть, накрыть крышкой и подождать ещё 30 секунд…..и всё . Готовую лепёшку переложить на тарелку. Всё тоже самое проделать с ставшимся тестом.

К лепёшкам можно подать соус из йогурта, зелени, чеснока и щепотки соли. Идеальное сочетание!

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru