Лепёшки с сыром и зеленью. сытно, вкусно и легко!

Лепёшки с сыром и зеленью. сытно, вкусно и легко!


Фото к рецепту: Лепёшки с сыром и зеленью. сытно, вкусно и легко!

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • сыр адыгейский
  • брынза
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить соду, перемешать, затем добавить всё остальное и замесить тесто. Если тесто хорошо вымесить, то оно будет эластичным.

Завернуть его в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.

За это время сделать начинку.

Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать.

Всё хорошо перемешать.

Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр;

сыр, чеснок и зелень и т.д.

Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы.

Я положила больше адыгейского сыра и получилось пресновато, в другой раз я использовала только брынзу и получилось то, что надо!

Тесто разделить на 12 кусочков.

Из каждого кусочка раскатать лепёшку, выложить начинку (по объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста), собрать края теста в мешочек и защипнуть.

Затем снова раскатать в лепёшку толщиной 5 мм.

Обжаривать каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые лепёшки смазать обильно сливочным маслом и сложить друг на друга.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru