Летний борщ с молодой капустой

Летний борщ с молодой капустой

Летний борщ с молодой капустой


Из молодой капусты борщ получается особенно вкусным. Ее не нужно варить долго, а лишь довести до кипения и снять с огня. Летний борщ с молодой капустой — идеальный обед для всей семьи, включая детей.

Описание приготовления:

С молодой капустой борщ получается нежным и по-особенному ароматным. Вместе с зеленью и помидорами получается настоящий тандем вкуса. Такой борщ по вкусу отличается от «зимнего», но он не менее вкусный и ароматный. В сезон свежих овощей нельзя не приготовить это блюдо для всей семьи. Даже детки с удовольствием его кушают!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300  Грамм (или любое мясо для бульона)
  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Капуста  — 200  Грамм
  • Томатная паста  — 40  Грамм
  • Помидоры  — 1  Штук
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Летний борщ с молодой капустой»

Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 1
1. Для бульона я решила взять говядину на кости. Варится она не менее 1,5 часов, но на этом мясе (по моему мнению) борщ получается самым вкусным. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, приправляем по вкусу и варим на слабом огне.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 2
2. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения, а сами приступаем к поджарке.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 3
3. Нарезаем лук и морковь, отправляем жариться на растительном масле.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 4
4. Добавляем помидоры (у меня оставались замороженные) или морс.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 5
5. Если добавить один морс, то борщ получится кисловатым (я тогда добавляю немного сахара), поэтому я ввожу и томатную пасту.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 6
6. Даем томатной пасте немного обжариться, после чего заливаем водой и доводим до кипения. Если хотите насыщенности, добавьте в поджарку свеклу.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 7
7. Отправив поджарку в бульон нарежьте капусту. Ее будем вводить вместе с зеленью в самом конце.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 8
8. Когда картофель будет готов самое время добавлять зелень и капусту. Мясо можете подавать отдельно, а можно нарезать и отправить в этот момент обратно в бульон. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимайте с огня.
Летний борщ с молодой капустой - фото шаг 9
9. Перед подачей не забудьте добавить сметану или майонез.


Источник: povar.ru