Летний картофельный салат

Летний картофельный салат

Когда же как ни летом кушать картошечку! Она еще «не оделась», кожица тонюсенькая! Очень вкусный салат я подсмотрела у Вики! Спасибо ей! Даже мой муж – любитель макарон – просил добавки! 


Фото к рецепту: Летний картофельный салат

Ингредиенты

  • молодой картофель – 800 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • базилик – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • заправка
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • горчица с зернышками – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • красный винный уксус – 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картошечку лучше брать меленькую. Картофель тщательно вымыть щеточкой, обсушить, сложить в прочный пакет, добавить соль и перец, оливковое масло. Завязываем пакет и втираем смесь в картофель.

Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем картофель из пакета, отправляем в духовку, разогретую до 220 град. Запекаем картошку до готовности (ориентируйтесь по времени, все зависит от размера картошки).

Один раз за время запекания перевернуть картошку.

Подготовим зелень: вымоем, просушим, нарежем.

Грецкие орехи подсушить и порубить.

С заправкой тоже все просто: в ступке растереть чеснок с солью, добавить остальные ингредиенты. Сначала заправка разделена на 2 фракции, но я просто перемешала ложкой, все прекрасно соединилось!

Запеченный картофель поливаем соусом, добавляем лук. Каждую картошечку «раскрыть» при помощи ребра ложки, чтобы лучше пропитать заправкой.

Оставляем «подружиться» на час.

При подаче посыпать грецкими орехами и базиликом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru