Летний пирог «ягодка моя»

Летний пирог «ягодка моя»


Фото к рецепту: Летний пирог ягодка моя

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная / мука — 100 г
  • масло сливочное (из холодильника) — 60 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • начинка
  • ягода — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • крахмал (с небольшой горкой) — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • сода (на кончике ножа)
  • сахар (зависит от сладости ягод) —

Пошаговый рецепт приготовления

Понадобится разъемная форма на 18-20 см.

В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.

Отложить 2-3 ст л крошки.

В блендер сложить ягоды — у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные — разморозить и слить сок.

Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.

В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.

Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.

На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.

Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут).

Можете это пропустить — высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.У меня стоял ночь в холодильнике.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru