Летний салат из цветной капусты с курицей и пикантной заправкой.
А у нас началась жара!!! Целых 4 дня стоит…Вчера термометр показал +32 …Весь умный и везучий народ укатил на озера , где , помимо солнечных лучей, согревает организм жаром мангалов и прочих напитков для веселья…А кому не повезло, те пытаются накормить организмы с наименьшим использованием нагревательных приборов… Горячего не хочется совсем…
А вот такой салатик ушел на обед просто на ура! Легкий и сытный, ароматный , хрустящий и сочный. Укропу не жалейте -он очень в жару хорошо идет. И не поленитесь цедры натереть- тоже очень в тему -освежающие ароматы! В меру пикантности добавит аппетита и все будут довольны!
Ингредиенты
- 1.цветная капуста- небольшой молодой кочан
- 2.куриная грудка запеченная- половинка
- 3.лук красный-1 некрупная луковка
- 4.помидоры –капельки-5 шт
- 5.укроп -пучок
- 6.орешки кедровые –горсть
- 7.свежая лимонная цедра-0,5 ч.л.
- 8.йогурт натуральный-150 мл.
- 9.горчица зерновая-1 ч.л.
- 10.чеснок-2 зубка
- 11.паприка сладкая молотая-1 ч.л.
- 12.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Начать салат с приготовления заправки. Смешать йогурт с горчицей и паприкой. Посолить слегка и выдавить чеснок. Размешать и посыпать половиной лимонной цедры. Накрыть и убрать в холодильник.
2.Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить крутым кипятком на пару минут. Слить, обдать ледяной водой и хорошо обсушить.
3.Овощи помыть, обсушить. Лук нашинковать очень тонко, укроп нашинковать немелко.
4.Орешки прокалить и остудить, курицу нарезать кубиками. Помидоры нарезать четвертинками.
5.Смешать в просторной миске все продукты, посыпать половиной цедры. Полить охлажденной заправкой, перемешать и сразу подавать.