Летний салат с черешней
Этот салат наполнен летней свежестью и изысканным вкусом. Он очень полезен благодаря содержанию проростков зеленой гречки.
Ингредиенты
- 75 гр. листьев зеленого салата, 2 редиса,100 гр. черешни.1/2 ст. пророщенной зеленой гречки «мистраль», 2 ст.л. миндаля,,2 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла,2 столовые ль, щепотка кайенского перца,4-5 тонких ломтиков ветчины.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Зеленую гречку «Мистраль» прорастить согласно инструкции на упаковке.
2.Миндаль крупно порубить.
3.Обжарить миндаль на сухой сковороде,добавить мёд,перемешать и карамелизировать. Остудить.
4.Редис нарезать кружочками.
5.Черешню вымыть,разрезать на половинки, вынуть косточки.
6.Сделать соус, соединить оливковое масло, яблочный уксус и перец, посолить.
7.Редис, черешню, проростки гречки, карамелизированный миндаль и ветчину выложить в салатник на листья зеленого салата. Заправить соусом и подать к столу.