Летний салат с рисом и овощами

Летний салат с рисом и овощами

Лето — самое любимое время года! Так уж повелось с самого детства, что лето для меня — это прежде всего любимая дача в Подмосковье! Природа, речка, шашлыки! И моя банда! Росла я в окружении 8 ребят (один из которых стал моим мужем), с которыми спустя много лет продолжаем дружить. Все уже обзавелись своими семьями, у каждого — свои дела и свои заботы. Но каждым летом из года в год мы обязательно встречаемся вместе, вспоминаем наше беззаботное детство!


Фото к рецепту: Летний салат с рисом и овощами

Ингредиенты

  • рис в пакетиках тм «мистраль» — 2 пакетика
  • редис — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • салат листовой — 1 пучок
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.

2. Морковь и редис нарезать кружочками, огурец — половинками кружочков, салат нашинковать.

3. Для заправки. Смешать бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.

4. Рис смешать с подготовленными овощами, посолить, поперчить, заправить полученным соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru