Летний салат с рисом и овощами
Лето — самое любимое время года! Так уж повелось с самого детства, что лето для меня — это прежде всего любимая дача в Подмосковье! Природа, речка, шашлыки! И моя банда! Росла я в окружении 8 ребят (один из которых стал моим мужем), с которыми спустя много лет продолжаем дружить. Все уже обзавелись своими семьями, у каждого — свои дела и свои заботы. Но каждым летом из года в год мы обязательно встречаемся вместе, вспоминаем наше беззаботное детство!
Ингредиенты
- рис в пакетиках тм «мистраль» — 2 пакетика
- редис — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- салат листовой — 1 пучок
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить.
2. Морковь и редис нарезать кружочками, огурец — половинками кружочков, салат нашинковать.
3. Для заправки. Смешать бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
4. Рис смешать с подготовленными овощами, посолить, поперчить, заправить полученным соусом.