Ликер «бейлис»

Ликер «бейлис»

В оригинальном рецепте этот ликер назывался «Ликер «Бейлиз» как из магазина», но фразу «как из магазина» я убрала, так как мне кажется, что отличие все-же есть. Но я не специалист. Я довольно прохладно отношусь к ликерам, могу с охоточки выпить одну рюмку (один-два раза в год), не больше, Но мне нравится использовать ликеры в выпечки, в десертах, для пропитки тортов…. Как правило именно для этих целей, я и готовлю ликеры.

Ликер нежный, кофейно-шоколадно-сливочный.


Фото к рецепту: Ликер «бейлис»

Ингредиенты

  • 180 мл. водки
  • 2 стол. ложки растворимого кофе
  • 6 гр. ванильного сахара
  • 2 пачки шоколадного чудо-молочка
  • 380 гр. сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты взбить в блендере или шейкере. Перелить в бутылку и охладить.

Вообщем-то, напиток готов сразу к употреблению, но мне больше нравится если дать немного постоять.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru