Ликер спотыкач

Ликер спотыкач


Фото к рецепту: Ликер спотыкач

Ингредиенты

  • ягода – вишня, слива или алыча ( свежая )
  • водка
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Берется ягода – вишня, слива или алыча ( свежая).

Помыть и в банки трех — пяти — десяти литровые разложить. (лучше трех литровые)

Под самое горлышко или чуть ниже…

Берется водка (хорошо бы самогонка глубокой степени очистки ) (первак исключить категорически!!!!), так вот водочкой заливаем ягоды в баночках, что б ягоды все покрыть…

И ставим в прохладное (+18 — +22 С) темное место на 18-20 дней. (Подойдет полка с консервацией дома)

По прошествии указанного времени сливаем образовавшийся сок.

Крепость водочка (самогонка) утратила, но приобрела невероятный букет летней свежести, витаминной силы, запаха солнца и щедрости нашей Родной Земли…..

Собираем слитое в бутыль, плотно закупориваем, и ставим в прохладное место.

Далее в банки с ягодами сыплем сахар. (чтоб покрыл все ягоды)

Ставим баночки опять в тот же шкаф…

Следим за происходящим в сосудах раз в два три дня…перемешиваем.

Как только сахар исчез, а в банке образовалась густая сладкая жидкость, ее перелить в сосуд, где водка.

И все перемешать.



Источник: www.koolinar.ru