Ликёр «а`ля amaretto»

Хочу добавить, что сознательно не добавляла ваниль, корицу, и прочие пряности, дабы прочувствовать натуральный аромат и вкус напитка.


Фото к рецепту: Ликёр «а`ля amaretto»

Ингредиенты

  • — косточки и плодоножки от 3-х кг. вишни
  • — 0,5 л водки
  • — 100 гр. воды
  • — 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Так получилось, что после перебирания 3-х кг вишни для вишнёвой наливки осталось некоторое количество вишнёвых косточек и щедрая жмень плодоножек. Их яркий аромат лишили меня желания выбрасывать.

Поэтому ссыпав косточки (0,5 л банка набралась) в ёмкость сверху выложила торчащие во все стороны плодоножки, и залила всё это водкой. Настаивала 2 недели. Жидкость окрасилась интересным золотисто-вишнёвым цветом, проявился яркий аромат косточек.

Отцеженную настойку, смешала со сваренным из воды и сахара сиропом, дала отстояться сутки.

Ликёрчик получился приятным, ярко-ароматным с ноткой косточковой горчинки, окрашенный достаточно ярким для настаивания на косточках цветом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru