Лимонад лимонно — апельсинный


Фото к рецепту: Лимонад лимонно - апельсинный

Ингредиенты

  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • вода 2,5 литра
  • сахар 100 мл.
  • 3-х литровая банка
  • марля

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.

Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.

Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.

Взбить в блендере с сахаром.

В банку опустить марлю сложенную в 2 — 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку ( фото 4 ).

Обвязать марлю чем нибудь ( я брала резинку ) чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонно — апельсинную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через мешочек.

Оставить так на 2 часа, лимонно — апельсинная масса должна быть погружена в воду ( фото 6 ).

Под банку подставить тарелку, лимонад может стекать по марле.

Через 2 часа хорошо отжать лимонно — апельсиную массу в банку, напиток поставить в холодильник.

Пить холодным.

Всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru