Лимонад с бадьяном и корицей
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт. большой
- бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки
- вода — 500 мл.
- вода газированная — 1л
- корица (палочки) — 1 палочка
- лимон — 2 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- сахар — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим лимонно-апельсиновый сироп.У апельсина и лимона срезать тонко цедру, захватив белую часть шкурки.
2. Из апельсина и лимонов выдавите сок. Каждый вид сока процедить, чтобы удалить косточки. Они при варке дадут горечь.
3. В кастрюлю вливаем 500 мл питьевой не газированной воды, сок лимонов и сок апельсина.
4. Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу,~ 4-5 ст. л. Варим 1 минуту. Даём сахару раствориться. Выключаем огонь. Жидкость нужно процедить, чтобы удалить всё лишнее. Даём полностью остыть.
5. В графин кладём несколько кружков апельсина, лимона. Нарезаем мяту. Заполняем графин на 50% приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Оставшиеся 50% графина заполняем газированной минеральной водой.
6. Подаём напиток к столу остывшим. Можно добавить кубики льда.