Лимонад тархун

Лимонад тархун

Лимонад тархун


Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому!

Описание приготовления:

Лимонад тархун готовится до безумия просто. Для приготовления этого освежающего грузинского напитка потребуется свежий тархун, лимоны, сахарный сироп и газированная вода, при этом лучше всего выбирать сильногазированную воду. Освойте рецепт приготовления тархуна — вам обязательно понравится этот с детства знакомый напиток, приготовленный в домашних условиях.



Основной ингредиент:
Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо:
Напитки / Десерты / Сироп / Лимонад / Сахарный сироп
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свежий тархун  — 20 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Сахарный сироп  — 150 Грамм
  • Сильногазированная вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонад тархун»

Лимонад тархун - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтоб приготовить замечательный лимонад тархун.
Лимонад тархун - фото шаг 2
Свежий тархун хорошенько промываем под проточной водой и при помощи острого ножа нарезаем мелко мелко.
Лимонад тархун - фото шаг 3
Из двух лимонов при помощи соковыжималки выдавливаем сок.
Лимонад тархун - фото шаг 4
Затем сок смешиваем с сахарным сиропом.
Лимонад тархун - фото шаг 5
Из бутылки выливаем 300 мл воды и кладем в нее мелко нарезанный тархун.
Лимонад тархун - фото шаг 6
Затем в бутылку вливаем смесь из сиропа и лимонного сока, закрываем бутылку и отправляем ее настаиваться в холодильник. Настаивать лимонад нужно от 15 мин до 2 часов.
Лимонад тархун - фото шаг 7
Перед подачей лимонад процеживаем и переливаем в кувшин. Сведего дня! 🙂


Источник: povar.ru