«лимонадный джо» как гордый ответ чемберлену! — с посвящением…

«лимонадный джо» как гордый ответ чемберлену! — с посвящением…


Фото к рецепту: лимонадный джо как гордый ответ чемберлену! - с посвящением...

Ингредиенты

  • цветы бузины — две горсти
  • лимон — 2 шт. (можно лайм)
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера был день «Работы в саду»… красота там, скажу я вам! Всё цветёт: ирисы, маки, пионы… цветёт и благоухает. Травка зеленет! Рай и благодать! А за забором ещё чудо — шиповник в цвету и бузина! как я её люблю — красивый и полезный куст…

Вот вернулись с полными корзинами трав и цветов — давай всё это «перерабатывать», и первым делом — лимонад, вернее сироп для лимонада!!! И хотя я в принципе довольно «всеядная», но есть один продукт, который категорически не употребляю — это кола, которая свела весь мир с ума и заставила забыть о том, что жажду утоляет, прежде всего, вода! Не буду утомлять вас трындением на тему, почему это вредно, почему я её лично не пью и т.д. Кому оно надо??? (На Украине есть интересный юмористический коллектив «95-й квартал» — конечно, родом из Кривого Рога: только там есть улицы с названием «95-ый», «96-ой»! и т.д. «квартал»… Так вот в период великого раздумья Украины на распутье — идти в НАТО или нет?, они шутили так: «Оно вам нато?»)…

Снова меня занесло в сторону…

Так вот, чтобы подсластить нашу жизнь и заодно и воду, я готовлю сама лимонад — вернее, сироп для лимонада.

Это делается очень просто! Причём, можно использовать не только цветы бузины (как в данном рецепте!), но и другие пахучие цветы и травы, как то: лепестки розы, мяту, подмаренник… огласим весь список? — продолжайте сами! А также ягоды и фрукты. Возможно изготовление сиропа и из сухих трав. Технология приготовления будет немного отличаться в зависимости от исходных продуктов, но незначительно. Я готовлю сироп и из листьев алоэ — но это на любителя, горчит, но зато для здоровья ой как пользительно!

Я очень люблю бузину — как она пахнет, какие цветы красивые! какие ягоды полезные! Никогда не пропускаю период её цветения, тороплюсь приготовить лимонад (сироп), насушить цветов для чая и для выпечки. Информацию о бузине можно найти в инете. Раньше (когда я в прошлой жизни жила на Украине), то не знала бузины — ну не росла она в нашей местности!, а вот в Германии её полно! На Украине для меня это было почти мистическое растение, потому что я знала о нём из поговорки «в огороде бузина, а в Киеве дядька» — и растение неизвестное, и поговорка не вполне понятная!

Вот тут, например, можно почитать о бузине:

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1347

http://www.100let.net/1b_buzina_chernaja.htm

http://gigamir.net/healths/alternative/pub59302/

http://www.womenhealthnet.ru/herb/777.html

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru