Лимонное джелато
Одни называют джелато мороженным, другие с этим не согласны, акцентируя, что это другой десерт, но все согласятся, что это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали джелато, то пора это исправлять!
Описание приготовления:
В этом рецепте мне нравится всё: текстура, цвет, сочетание кислого и сладкого. Я была удивлена, что все шаги можно легко повторить дома. Поэтому приготовив сама, делюсь рецептом лимонного джелато с Вами и настоятельно советую приготовить. Минимум ингредиентов и усилий, немного терпения и вкусный, освежающий десерт готов!
Ингредиенты:
- Сахар белый — 200 Грамм
- Молоко — 240 Миллилитров
- Сливки жирные — 480 Миллилитров
- Лимон — 3 Штуки
- Яичный желток — 5 Штук
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лимонное джелато»
1. Натрите 3 ст. ложки цедры лимонов и выжмите 180 мл лимонного сока.
2. В кастрюле на небольшом огне подогрейте молоко с сахаром, до полного растворения второго.
3. Затем взбейте желтки. Добавьте к ним немного горячего молока, затем и остальную часть, а также цедру. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до загустения.
4. Снимите массу с огня, добавьте сок лимона и сливки, активно перемешивая. Процедите смесь через мелкое сито.
5. Оставьте джелато в морозилке до полного застывания, на это уйдет примерно 2 часа. Угощайтесь!