Лимонное печенье (тертый пирог)

Лимонное печенье (тертый пирог)


Фото к рецепту: Лимонное печенье (тертый пирог)

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочное масло
  • 400-500 гр. мука
  • 3 шт. яйцо
  • 1 пакет. ванилин
  • 2 ст.л. сметана
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 2 стак. сахар
  • 2 шт. лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1 Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца. Все тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Все смешать. Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.

2 Приготовить лимонное варенье пятиминутку. Для этого необходимо снять с одного лимона цедру, Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке, Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка. Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру. Охладить.

3 Достать тесто из холодильника. 3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом. Сформировать у теста бортики, выложить начинку. Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки.

4 Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут. После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru