Лимонные блинчики на мягком творожке.

Лимонные блинчики на мягком творожке.


Фото к рецепту: Лимонные блинчики на мягком творожке.

Ингредиенты

  • творожок мягкий – 1 упаковка 180 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • лимонный ликер – 1 ст7 ложка
  • молоко топленое – 100 мл.
  • масло сливочное экомилк – 30 г
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • лимонный курд – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежные, безумно вкусные, с ярким лимонным ароматом, эти блинчики украсят собой любой десертный стол! А подачу можно обыграть в виде башенок-пирожных.

Выложить творожок в емкость для теста. Добавить сахар и лимонный ликер.

Стереть свежую лимонную цедру, не задевая белой части.

Добавить желток, молоко и просеянные с разрыхлителем муку и крахмал. Перемешать миксером на малых оборотах.

Растопить сливочное масло и влить в тесто, перемешать.

Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли. Аккуратными движениями сверху вниз вмешать белковую пену в тесто.

Печь блинчики на огне чуть ниже среднего. Переворачивать тонкой лопаткой, чтобы не сминать края. Пекутся и румянятся быстро.

Очень вкусно есть их просто сразу со сковороды. Но, если напечь их побольше или просто пожелать выпендриться, можно подать их в виде пирожных. Для этого вырезать вырубкой для печенья небольшие кружочки и соединить их между собой по три штуки слоем лимонного курда.

Присыпать сверху сахарной пудрой и наслаждаться великолепным вкусом и ароматом!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru