Лимонный кекс

Лимонный кекс


Фото к рецепту: Лимонный кекс

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • цедра лимона — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 4 — 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • для пропитки:
  • сахар — 0,5 ст.
  • вода кипяченая — 2 ст.л.
  • для глазури:
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем соль и по-одному яйца.

Взбиваем после каждого добавления яйца до однородной массы.

После добавить цедру лимона, лимонный сок и ванильный сахар.

Взбиваем до однородной массы.

Вливаем теплое молоко.

Перемешиваем.

Дальше добавляем по одному стакану просеянной муки + разрыхлитель теста.

Перемешиваем и немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

Тесто должно получится не плотным, как на оладьи.

Форму для кекса смазываем растительным маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-50 мин (ориентируйтесь по своей духовке) разогретую до 180 градусов.

Делаем пропитку для кекса.

Соединяем сахар с кипяченой водой.

В готовом кексе сделать деревянной палочкой углубления и залить туда пропитку. А также смазать сверху.

В конце взбиваем сахарную пудру с лимонным соком и поливаем кекс глазурью.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru