Лимонный курд на желтках

Лимонный курд на желтках

Лимонный курд на желтках


Лимонный курд — это классический лимонный заварной крем. Даже если вы не любитель лимонов, то этот крем вам вполне может понравиться.

Описание приготовления:

Такой крем достаточно универсален. Его можно добавлять в торты или пирожные. Можно использовать для приготовления различных десертов. А можно просто намазывать на бутерброд.



Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 350 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Желток яичный  — 6 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонный курд на желтках»

Лимонный курд на желтках - фото шаг 1
Выжмите необходимое количество лимонного сока. На это уйдет 3-5 лимонов.
Лимонный курд на желтках - фото шаг 2
Смешайте сок с цедрой и крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Лимонный курд на желтках - фото шаг 3
Добавьте сахар и поставьте греться. Нагревайте, пока масса не загустеет.
Лимонный курд на желтках - фото шаг 4
Отдельно немного венчиком взбейте желтки. Не переставая мешать подливайте горячую лимонную смесь. Затем верните все на плиту. Проварите до загустения. Постоянно мешайте, чтобы смесь не подгорела.
Лимонный курд на желтках - фото шаг 5
В горячую массу добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый курд остудите.
Лимонный курд на желтках - фото шаг 6
Используйте по назначению.


Источник: povar.ru