Лимонный курд на желтках
Лимонный курд — это классический лимонный заварной крем. Даже если вы не любитель лимонов, то этот крем вам вполне может понравиться.
Описание приготовления:
Такой крем достаточно универсален. Его можно добавлять в торты или пирожные. Можно использовать для приготовления различных десертов. А можно просто намазывать на бутерброд.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 350 Миллилитров
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Желток яичный — 6 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонный курд на желтках»
Выжмите необходимое количество лимонного сока. На это уйдет 3-5 лимонов.
Смешайте сок с цедрой и крахмалом. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте сахар и поставьте греться. Нагревайте, пока масса не загустеет.
Отдельно немного венчиком взбейте желтки. Не переставая мешать подливайте горячую лимонную смесь. Затем верните все на плиту. Проварите до загустения. Постоянно мешайте, чтобы смесь не подгорела.
В горячую массу добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый курд остудите.
Используйте по назначению.