Лимонный пирог Джинджерснап
Рецепт приготовления американского десерта.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину.
Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль.
Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.
Ингредиенты:
- сахар — 2/3 Стакана (ингредиенты для коржа:)
- соль — 1 Щепотка
- яйца — 2 Штуки
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- молотый имбирь — 1 Ст. ложка
- молотая корица — 1/2 Чайных ложки
- сгущенное молоко — 400 Грамм (ингредиенты для крема:)
- лимонный сок — 1/2 Стакана
- яичные желтки — 4 Штуки (большие)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Похожий видео рецепт «Лимонный пирог Джинджерснап»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!