Лимонный пирог Джинджерснап

Лимонный пирог Джинджерснап

Лимонный пирог Джинджерснап


Рецепт приготовления американского десерта.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: Смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину.

Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль.

Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут. Полностью охладить пирог и подать к столу.




Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • сахар  — 2/3 Стакана (ингредиенты для коржа:)
  • соль  — 1 Щепотка
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • молотый имбирь  — 1 Ст. ложка
  • молотая корица  — 1/2 Чайных ложки
  • сгущенное молоко  — 400 Грамм (ингредиенты для крема:)
  • лимонный сок  — 1/2 Стакана
  • яичные желтки  — 4 Штуки (большие)
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Лимонный пирог Джинджерснап»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru