Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста
Кофе Чёрная карта молотый для заваривания в чашке, полностью сохраняет вкус и аромат свежезаваренного кофе, прекрасно сочетается с лимонным вкусом пирога. Нет ничего вкусней утренней чашечки ароматного кофе с нежным, лимонным пирогом из слоёного теста!
Ингредиенты
- молоко — 300 г
- сахар — 50 г
- соль — 0,5 ч.л.
- дрожжи свежие — 40 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- лимон — 2-3 шт.
- сахар — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту!
1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.
2. Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
3. Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).
4. Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.
5. Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.
6. Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать «попки», натереть на тёрке, вынув все косточки. Добавить сахар, перемешать.
разрезать на 1/3 и 2/3.
7. Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог.
8. Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.
9. Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.
Приятного аппетита!