Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста

Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста

Кофе Чёрная карта молотый для заваривания в чашке, полностью сохраняет вкус и аромат свежезаваренного кофе,  прекрасно сочетается с лимонным вкусом пирога. Нет ничего вкусней утренней чашечки ароматного кофе с нежным, лимонным пирогом из слоёного теста!


Фото к рецепту: Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • молоко — 300 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 200 г
  • лимон — 2-3 шт.
  • сахар — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту!

1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.

2. Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

3. Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).

4. Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.

5. Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.

6. Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать «попки», натереть на тёрке, вынув все косточки. Добавить сахар, перемешать.

разрезать на 1/3 и 2/3.

7. Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог.

8. Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.

9. Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru