Лимонный щербет

Лимонный щербет

Лимонный щербет


Лимонный щербет или «Сорбето ди лимоне» я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое.

Описание приготовления:

Приготовить лимонный щербет не составит никакого труда, достаточно взглянуть на пошаговый рецепт. А удовольствие, полученное от него в жаркий летний денёк, будет ни с чем не сравнимое, рекомендую попробовать!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Сахарный песок  — 170 Грамм (30 грамм для взбивания белка, 140 грамм к лимонному соку)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Ликер  — 30 Миллилитров (в оригинале «Лимончелло»)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лимонный щербет»

Лимонный щербет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лимонный щербет - фото шаг 2
Отделите белок одного яйца, добавьте к нему 30 грамм сахара.
Лимонный щербет - фото шаг 3
Взбивайте до стойких пиков.
Лимонный щербет - фото шаг 4
Отожмите через соковыжималку сок двух лимонов.
Лимонный щербет - фото шаг 5
При необходимости процедите сок, его потребуется 130 грамм, влейте к нему воду, всыпьте 140 грамм сахарного песка, перемешайте до растворения сахара.
Лимонный щербет - фото шаг 6
Добавьте в лимонный сок взбитый белок.
Лимонный щербет - фото шаг 7
Влейте ликер, еще раз размешайте.
Лимонный щербет - фото шаг 8
Перелейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру. Через каждый час перемешивайте содержимое, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Лимонный щербет - фото шаг 9
Через несколько часов получается необыкновенно вкусный и освежающий десерт.

Видео рецепт «Лимонный щербет»


Источник: povar.ru