Лимонный тарт

Лимонный тарт

Лимонный тарт


Рецепт приготовления тарта с начинкой из сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, яиц и сахара.

Описание приготовления:

Лимонный тарт с терпким цитрусовым ароматом готовится очень быстро и просто.



Назначение:
Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Тарты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • запеченная корочка для тарта диаметром 22 см  — 1 Штука
  • больших яйца  — 3 Штуки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 4 Ст. ложки (15 г)
  • лимонной цедры  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонный тарт»

Лимонный тарт - фото шаг 1
1. В миске из нержавеющей стали, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, взбить яйца, сахар и лимонный сок. Готовить, взбивая венчиком (чтобы предотвратить свертывание смеси), пока смесь не станет бледного цвета и не загустеет. Смесь должна напоминать по консистенции голландский соус или сметану, термометр должен показывать температуру 71 градус. Это займет у вас около 10 минут.
Лимонный тарт - фото шаг 2
2. Снять смесь с огня и сразу же процедить через мелкое ситечко. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и сразу же добавить в теплую смесь. Взбивать до тех пор, пока масло не растает. Добавить лимонную цедру, накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Полиэтиленовая пленка предотвращает образование на поверхности крема корочки. Лимонная смесь по мере остывания будет становиться более густой.
Лимонный тарт - фото шаг 3
3. Смазать лимонным кремом запеченную корочку для тарта. Украсить тарт при желании взбитыми сливками и свежими ягодами, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Похожий видео рецепт «Лимонный тарт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru