Лимонный тирамису

Лимонный тирамису


Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом — это новый взгляд на любимый десерт.

Описание приготовления:

Изюминкой этого варианта тирамису является лимонный курд, поэтому готовить его будем в первую очередь. Заваривайте курд на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем приготовьте пропитку для печенья и сливочный крем, теперь остается только собрать десерт и охладить. А подробнее, как приготовить лимонный тирамису, я расскажу в рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди  — 100 Грамм
  • Сливки 33% жирности  — 125 Грамм
  • Маскарпоне  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 15 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм (70 г — для лимонного курда, 110 г — для лимонной пропитки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Белый шоколад  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Лимонный тирамису»

Лимонный тирамису - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лимонный тирамису - фото шаг 2
Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.
Лимонный тирамису - фото шаг 3
Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.
Лимонный тирамису - фото шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Лимонный тирамису - фото шаг 5
Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.
Лимонный тирамису - фото шаг 6
В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.
Лимонный тирамису - фото шаг 7
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Лимонный тирамису - фото шаг 8
К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.
Лимонный тирамису - фото шаг 9
Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Лимонный тирамису - фото шаг 10
Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.
Лимонный тирамису - фото шаг 11
Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru