Лингвини с помидорами и креветками

Лингвини с помидорами и креветками

Лингвини с помидорами и креветками


В основном, если мы делаем пасту с морепродуктами, то к ней подадим сливочный соус. Кажется, что томатная заправка здесь неуместна. Но этот рецепт изменил моё мнение. В нём всё сочетается идеально.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите о том, как приготовить лингвини с помидорами и креветками. Получается свежее блюдо с небольшой кислинкой и мягкой текстурой. Свою роль сыграет чеснок, куда же без него. Рецепт идеально дополнит романтический вечер. Тогда лучше его подавайте вместе с белым вином.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Лингвини  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Креветки  — 240 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Багет маленький  — 1 Штука
  • Базилик, листок  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 5 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Лингвини с помидорами и креветками»

Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 1
1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 2
2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 3
3. Тем временем отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 4
4. После этого обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 5
5. Теперь сделайте соус. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.
Лингвини с помидорами и креветками - фото шаг 6
6. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru