Литовские пончики

Нежные, тающие во рту пончики, моментально готовятся и также съедаются.


Фото к рецепту: Литовские пончики

Ингредиенты

  • сметана — 1 ст.л.
  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука — 9 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем сметану, размешиваем ее с творогом, добавляем яйцо, соль, сахар — все растираем блендером до однородной массы.

Затем всыпаем муку, соду и замешиваем тесто.

На горячей сковороде с маслом обжариваем со всех сторон до готовности, при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru