Ливанский манный пирог с куркумой

Ливанский манный пирог с куркумой


Фото к рецепту: Ливанский манный пирог с куркумой

Ингредиенты

  • тесто:
  • манная крупа тм «мистраль» — 300 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 300 г
  • молоко — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 120 г
  • куркума — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • ………………………………………………………………
  • дополнительно:
  • кедровые орешки (очищенные) — 25 г
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить интересный манный пирог. Нашла рецепт этого пирога на иностранном кулинарном сайте, где было указано, что это блюдо из ливанской кухни. В состав теста, кроме указанных ингредиентов, входит измельченный анис и ложка кунжутного масла. Кунжутное масло я заменила растительным, а анис не нашла, поэтому заменила его ванилином. Примечательно, что этот пирог готовится без добавления яиц.

1. В миску насыпаю манную крупу.

2. Добавляю растительное масло, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

3. Перетираю ингредиенты в крошку. Добавляю сахар, мягкое сливочное масло, куркуму.

4. Снова перетираю ингредиенты в миске.

5. Добавляю в миску молоко, чуть взбиваю миксером (до исчезновения комочков). Оставляю тесто постоять около 30 минут.

6. Круглую керамическую форму диаметром 28 см смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в форму, посыпаю кедровыми орешками.

7. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Время выпечки зависит от толщины выпекаемого теста, т.е., если Вы используете форму меньшего диаметра, то время выпечки будет чуть больше. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru