Ливерные пирожки

Ливерные пирожки


С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдёт что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный. Читайте!

Описание приготовления:

Получившуюся выпечку я считаю универсальной. Она сочетается с горячим чаем, подойдёт в качестве обеда и даже ужина. А ещё изделия можно взять с собой на природу. Поэтому вам будет полезно узнать о том, как приготовить ливерные пирожки. Их мы будем жарить, а тесту необходимо перед этим настояться.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриный ливер  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 180 Грамм
  • Пшеничная мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 210 Миллилитров (30 мл в тесто, остальное для жарки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 1 Стакан

Количество порций: 12

Как приготовить «Ливерные пирожки»

Ливерные пирожки - фото шаг 1
1. Для начала в тёплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.
Ливерные пирожки - фото шаг 2
2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.
Ливерные пирожки - фото шаг 3
3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.
Ливерные пирожки - фото шаг 4
4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.
Ливерные пирожки - фото шаг 5
5. Так же поступите с ливером.
Ливерные пирожки - фото шаг 6
6. Затем ливер переложите на сковороду. Добавьте к нему соль и перец.
Ливерные пирожки - фото шаг 7
7. Обжарьте начинку в течение 4-5 минут до коричневого цвета, помешивая.
Ливерные пирожки - фото шаг 8
8. Потом ливер перемешайте с луком. Начинка готова!
Ливерные пирожки - фото шаг 9
9. Тем временем подошло тесто. Вымешайте его до единой консистенции и вновь оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Ливерные пирожки - фото шаг 10
10. После этого тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей.
Ливерные пирожки - фото шаг 11
11. Далее раскатайте каждый кусок теста в толстую лепёшку. В центр выложите начинку.
Ливерные пирожки - фото шаг 12
12. Затем слепите пирожки в центре и немного их приплюсните.
Ливерные пирожки - фото шаг 13
13. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него изделия.
Ливерные пирожки - фото шаг 14
14. Обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны. Всё готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru