Лёгкий и воздушный бисквит. прекрасная основа для сладкой выпечки

Лёгкий и воздушный бисквит. прекрасная основа для сладкой выпечки


Фото к рецепту: Лёгкий и воздушный бисквит. прекрасная основа для сладкой выпечки

Ингредиенты

  • 150 гр. пшеничной муки (просеять)
  • 180 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала
  • 6 яиц комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит обычно используют как основу для сладкой выпечки.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Взбивая, по одному добавить желтки и всё вместе хорошо взбить до пышной массы.

Муку просеять с крахмалом, добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Дно подготовленной для бисквита формы выстелить пекарской бумагой. Смазать дно и бока сливочным маслом.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Полностью остудить и вынуть из формы.

Из готовых бисквитов Вы приготовите различные изделия по своему вкусу с разными наполнителями.

Готовые бисквиты так же можно заморозить. Перед использованием разморозить их в течение 3-4 часов при комнатной температуре.

Все подробности приготовления смотрите в моём видео.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru