Лёгкий салат из редьки по-корейски
Ингредиенты
- редька (дайкон) — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 маленькая, либо 1/3 большой
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соевый соус — 1/2 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
- семена кунжута — 1 ч.л.
- красный перец — 1 ч.л.
- чёрный перец — 1 ч.л.
- маласянь (вейдзин)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать (натереть) редьку, морковь.
Дать постоять в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок.
2. Нарезать полукольцами лук, кубиками чеснок.
3. Смешать редьку, морковь, лук, чеснок, добавить сахар, соевый соус, уксус, красный и черный перец.
4. Маласянь (вейдзин), соль, кунжут — по вкусу.
5. Перемешать, дать настояться в холодильнике 30 минут.
6. Приятного аппетита!